Teks Prosedur (Garlic Parmesan Wings)






 Garlic parmesan wings adalah sebuah sajian makanan yang bisa dimakan sebagai makanan pembuka ataupun makanan utama,Terbuat dari sayap ayam yang ditepung kan kemudian digoreng,lalu diberi bumbu,Makanan ini mempunyai cita rasa yang gurih asin dan sedikit asam.Makanan ini berasal dari amerika,dan saya akan memberikan resep yang tidak kalah enak dengan enak dengan restoran lain!


Bahan:
- 2kg sayap ayam
- 1 liter susu (sebagai marinasi)
- 5 sdm lemon juice/peresan lemon (sebagai marinasi)
- 600gr Tepung maizena
- 200gr Tepung terigu
- Garam
- Lada bubuk (putih/hitam)
- Bawang putih bubuk
- Ketumbar bubu
- Paprika bubuk
- Minyak goreng
- Keju parmesan
- Parsley
- Lemon pepper seasoning (optional)

Alat:
- Baskom
- Sendok
- Gelas (1 gelas setara dengan 250ml)
- Alat penggoreng

Cara membuat:
  1. Campurlah 1 liter susu dengan 5 sdm peresan lemon, diaduk sampai mengental, lalu beri sedikit garam dan paprika bubuk untuk perasa. Ini adalah campuran marinasi
  2. Masukkanlah sayap ayam kedalam campuran marinasi lalu dimarinasi selama 40 menit sampai dengan 1 malam di kulkas
  3. Setelah ayam selesai di marinasi.Campurlah 600gr tepung maizena dengan 200gr tempung terigu. Berilah bumbu seperti garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, cabe bubuk, dan paprika bubuk. Aduklah sampai semua rasa seimbang
  4. Setelah selesai membuat adonan tepung dan ayam sudah dimarinasi selama 40 menit atau lebih, artinya ayam sudah siap digoreng
  5. Siapkan wajan dengan banyak minyak, lalu panaskanlah dengan api kecil
  6. Setelah api sudah panas, ambilah ayam dari cairan marinasi, tiriskan sedikit, lalu balutlah dengan adonan tepung sambil di remas-remas supaya menggumpal dan tepung tidak akan lepas saat menggoreng
  7. Celuplah sayap ayam 1 per 1 ke dalam minyak. Jika langsung banyak nanti minyak akan muncrat dan ayam akan hancur
  8. Gorenglah ayam dengan api kecil sampai warnanya menjadi coklat keemasan
  9. Siapkan baskom dan tissue dapur untuk mengeringkan ayam
  10. Jika sudah matang, angkatlah, tiriskanlah, lalu taruh di baskom berisi tissue dapur yang sudah disiapkan. Tunggu sampai sudah tidak ada minyak yang menempel dan setelah itu baru kita beri bumbu
  11. Buanglah tissue, lalu campur/aduklah ayam yang sudah matang dan ditiriskan tadi dengan keju parmesan, parsley, bubuk bawang putih, lemon pepper seasoning, dan sedikit air lemon (jika ingin)
  12. Garlic parmesan wings siap disajikan


Komentar